有機米で作った無添加甘酒
兵庫県産有機米のみを使い足立醸造で丁寧に作った米麹を保温させ甘酒にしました。お米を感じて味わっていただきたいという想いからこの甘酒はできています。アルコールも添加していないため、お子様やご年配の方にも安心して召し上がっていただけます。
足立蔵の職人が作る米麹
創業百年の足立醸造の米麹は昔ながらの製法にこだわり、熟練した職人の手作業で真心を込めて作っています。特製の木箱で48時間かけてじっくり丁寧に低温熟成させることでほのかな麹の香りと自然な甘みが楽しめます。
米麹がもつ力
30種類以上の酵素が含まれている米麹は、女性にとって大切なビタミン類を生成する働きや消化を助ける働きがあることから美容、健康に注目されています。
多可町の大自然とともに
水として用いられる兵庫県・多可町の清流杉原川の名水は、江戸時代に播磨十水のひとつとして愛水されていた名水です。
蔵の周りは一面田んぼで酒造米山田錦の栽培がおこなわれています。少し奥地にゆくと棚田の風景が見渡せます。水が綺麗で、空気が澄んでいる。それらもとても重要な原材料のひとつです。
また、夏は暑く、冬は寒いという春夏秋冬がはっきりしているのも米麹づくりに最適な環境です。
いつものお料理をグレードアップ
お湯または水で2〜3倍に薄めて甘酒にしたり、2倍に薄めて凍らせてシャーベットに。パウンドケーキなど焼き菓子に混ぜても自然な甘さとコクが引き立ちおすすめです。普段のお砂糖代わりに使うことでヘルシーに仕上げます。
商品情報
●名称:甘酒(プレーン)200g
●原材料名:有機米(兵庫県産)、有機米こうじ(兵庫県産)
●賞味期限:製造から1年
●保存方法:開封後は冷蔵庫に入れ、なるべく早くお召し上がりください。
●製造者:
マルクラ食品有限会社
岡山県倉敷市加須山273-3