やみつきになる醤油屋さんの「豆もろみ」
醤油もろみにきゅうり、茄子、生姜を加えて味付けし食べやすくしました。甘さを控えた、昔ながらの醤油味です。ご飯にもお酒にもよく合います。
もろみとは醤油を絞る前の実
もろみとは、醤油を絞る前の「熟成途中の醤油」のことをいいます。その昔、小さな醤油屋さんがたくさんあった頃は、もろみがたくさん売られており、おかずとして食卓で一般的に使われておりました。現代では、醤油屋さんが少なくなってもろみも珍しいものになりました。
足立醸造のもろみは、醤油のしょっぱさを大事にした、昔ながらの味です。
そこに大豆、きゅうり、茄子、生姜をいれました。ごろっとした食感と、後に引く醤油の旨味をお楽しみください。
いつものお料理をグレードアップ
あつあつのご飯はもちろんのこと、冷奴、野菜スティックにもどうぞ。お酒のつまみとしても最適です。
【商品情報】
●名称:豆もろみ100g瓶
●原材料名:
大豆(遺伝子組換えでない)、大麦、砂糖、食塩、胡瓜、茄子、生姜、酒精、調味料(アミノ酸等)
アレルゲン 大豆
遺伝子組替大豆 使用していません
●アレルギー:小麦、大豆
●賞味期限:製造から1年
●保存方法:直射日光を避け常温で保存。
開封後は冷蔵庫で保管してください。
●製造者:
足立醸造株式会社
兵庫県多可郡多可町加美区西脇100-1