足立醸造がつくる万能つゆ
本醸造の国産丸大豆醤油に鰹、さば、椎茸の旨みをブレンドした希釈用万能つゆです。だしを取るのは面倒、でも美味しく本格的な味にしたい!そんなときに役立つ1本です。
安心安全な原材料
日本の醤油の約97%は海外産大豆・脂加工大豆(油分を除いたフレーク状の大豆)で製造されていますが、足立醸造では、国産の原材料のなかでも、さらに厳しい基準をクリアしたものを厳選して使っております。添加物を極力使わない昔ながらの製法でつくることで、本当に安心・安全な醤油ができあがります。
仕込み水として用いられる兵庫県・多可町の清流杉原川の名水は、江戸時代に播磨十水のひとつとして愛水されていた名水です。この水で仕込むことで、醤油の口当たりが柔らかく仕上がります。
多可町の大自然とともに
蔵の周りは一面田んぼで酒造米山田錦の栽培がおこなわれています。少し奥地にゆくと棚田の風景が見渡せます。水が綺麗で、空気が澄んでいる。それらもとても重要な原材料のひとつです。
また、夏は暑く、冬は寒いという春夏秋冬がはっきりしているのも天然醸造に最適な環境です。
いつものお料理をグレードアップ
ストレートで冷やっこや照り焼きに。2倍に薄めてすき焼きや豚肉の生姜焼きに。5〜6倍に薄めてめんつゆに。煮物、煮魚、パスタとあえてもOK
【商品情報】
●名称:うまみつゆ 720ml×2本
●原材料名:しょうゆ(国内製造)、風味調味液(食塩、発酵調味料、砂糖、そうだかつお節、かつおエキス、たん白加水分解物、煮干しエキス、乾椎茸、昆布)、砂糖、本みりん、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、アルコール(一部に小麦、大豆、さばを含む)
●アレルギー:小麦、大豆、さば
●賞味期限:製造から1年半
●保存方法:直射日光を避け常温で保存。開封後は冷暗所に保管してください。
●製造者:足立醸造株式会社
兵庫県多可郡多可町加美区西脇100-1