創業当時から変わらない、懐かしい味
130年の歴史がある中で、一番はじめに商品化されたのが「お料理用こい口・うす口」。地元のおばあちゃんや主婦にとても人気があり、世代を超えて、家庭料理の定番の味として受け継がれています。美味しいだけじゃなく、お求めやすいのも人気の秘密。
おいしくて、簡単、便利
「20年以上使っています!」「これ1本ですべて料理の味が決まります」などファンが多いです。味に角がなく、どんな料理もまろやかに。いつものレシピに少し足すだけで、味がグッと決まります。忙しい日も、ちょっと手間をかけたい日も、いつだって頼りになる1本です。
多可町の大自然とともに
仕込み水として用いられる兵庫県・多可町の清流杉原川の名水は、江戸時代に播磨十水のひとつとして愛水されていた名水です。この水で仕込むことで、醤油の口当たりが柔らかく仕上がります。
蔵の周りは一面田んぼで酒造米山田錦の栽培がおこなわれています。少し奥地にゆくと棚田の風景が見渡せます。水が綺麗で、空気が澄んでいる。それらもとても重要な原材料のひとつです。
また、夏は暑く、冬は寒いという春夏秋冬がはっきりしているのも天然醸造に最適な環境です。
いつものお料理をグレードアップ
煮物などふだんのお料理に。淡口醤油はお吸い物や隠し味に。和食だけでなく、洋食や中華などオールマイティーにお使いいただけます。
【商品情報】
●名称:お料理用こいくち・うすくちしょうゆ900ml×3本
●原材料名:アミノ酸液(国内製造)、食塩、脱脂加工大豆、小麦、果糖ぶどう糖液糖、米/アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)(一部に小麦・大豆を含む)
●アレルギー:小麦、大豆
●賞味期限:製造から1年半
●保存方法:直射日光を避け常温で保存。開封後は冷暗所に保管してください。
●製造者:足立醸造株式会社
兵庫県多可郡多可町加美区西脇100-1