米こうじみそ 500gカップ

734円(税込)

DETAIL

毎日飲みたくなる、足立醸造の定番みそ
味噌汁
兵庫県の契約農家さんが丹念に作り上げる大豆と米、瀬戸内海の海水を使用したまろやかな完熟みそです。伝統の木箱でゆっくり手間暇をかけて米こうじを作っています。こだわりの天然醸造みそで毎日の食卓をもっと美味しくしましょう。

300日じっくり熟成させる“天然醸造”
仕込み風景
日本の味噌のほとんどは2〜3ヶ月と短期間であるのに対して、足立醸造は10ヶ月もの期間をかけてゆっくり熟成させる“天然醸造”にこだわっています。じっくり時間をかけることで塩角のとれたまろやかな旨味がつくられます。
米こうじみそ
                
安心安全な原材料
大豆

現状、日本では海外産大豆・脂加工大豆(油分を除いたフレーク状の大豆)で製造されたものが多いですが、足立醸造では、国産の原材料のなかでも、さらに厳しい基準をクリアしたものを厳選して使っております。添加物を極力使わない昔ながらの製法でつくることで、本当に安心・安全な味噌ができあがります。
水
仕込み水として用いられる兵庫県・多可町の清流杉原川の名水は、江戸時代に播磨十水のひとつとして愛水されていた名水です。この水で仕込むことで、醤油の口当たりが柔らかく仕上がります。

多可町の大自然とともに
自然
蔵の周りは一面田んぼで酒造米山田錦の栽培がおこなわれています。少し奥地にゆくと棚田の風景が見渡せます。水が綺麗で、空気が澄んでいる。それらもとても重要な原材料のひとつです。
また、夏は暑く、冬は寒いという春夏秋冬がはっきりしているのも天然醸造に最適な環境です。



いつものお料理をグレードアップ
冷奴
味噌汁、味噌鍋、ねぎの味噌和え、味噌ドレッシングなど。炒め物に混ぜたらコクが深まり、ご飯がすすむ逸品が完成します。

商品情報
●名称:米こうじみそ 500gカップ
●原材料名:米、大豆(兵庫県)、食塩、酒精  
●アレルギー:大豆
●賞味期限:製造から10ヶ月 
●保存方法:直射日光を避け常温で保存。開封後は冷暗所に保管してください。
●製造者:
足立醸造株式会社
兵庫県多可郡多可町加美区西脇100-1


CALENDAR カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

宅配便
佐川急便、ゆうパック、ヤマト運輸でお届けします。
※配送会社はお選びいただけません。あらかじめご了承ください。

■送料一覧
関西…715円(税込)
北海道…1,100円(税込)
沖縄…1,980円(税込)
上記以外(離島も含む)…825円(税込)


配送先1件につき、商品10,800円(税込)以上のお買い上げで送料無料となります。

クール便代…495円(税込)

※当店より、【ご注文内容の確認】の件名にて正式なご請求金額をメールでご連絡致しますので、必ず、ご確認をお願いいたします。 ※海外への配送は承っておりません。

RETURN 返品について

不良品
※破損の場合は至急、お電話にてご連絡ください。
返品は未開封のもののみ到着後1週間以内に電話連絡いただいたもののみお受けいたします。
返品の送料・手数料については、初期不良の場合は当社が、
それ以外のお客様のご都合による返品につきましてはお客様にてご負担いただきます。
またお客様のご都合による、生ものの返品はご遠慮いただいております。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。

PAYMENT お支払いについて

商品代引き
手数料が別途にかかります。配送業者にご請求金額をお支払ください。

10,000円(税込)未満のお買上げ:330円(税込)
10,000円(税込)以上30,000円(税込)未満のお買上げ:440円(税込)
30,000円(税込)以上100,000円(税込)未満のお買上げ:660円(税込)
クレジットカード(一括)
すべてのカード会社で、一括払いが可能となっております。