おいしい召し上がり方
〜甘酒の作り方〜
【準備するもの】乾燥米こうじ200g、炊き立てのごはん250g、水400ml、炊飯器、布巾、温度計(炊飯器に温度設定機能が無ければ)
1. 水400mlを炊きたてのごはんに注ぎ、固まりが残らないようによく混ぜます。
2. 乾燥米こうじ200gも入れて均等によく混ぜます。
3. 炊飯器へ移し、水で濡らした布巾を被せて、50℃〜60℃で6時間〜8時間保温する。
※温度設定機能が無ければ、蓋は開けたまま、温度計を使って温度を測りながら調整してください。低温で温度を高めたい場合は、完全に閉めきらない程度まで蓋を閉めてください。
商品情報
●名称:米こうじ(乾燥)
●原材料名:
米こうじ(米(国産)、こうじ菌)
●賞味期限:製造から10ヶ月
●保存方法:直射日光を避け涼しいところで保存してください。 開封後は冷蔵庫で保存してください。
●製造者:
足立醸造株式会社
兵庫県多可郡多可町加美区西脇100-1