
【商品情報】
●名称:有機梅酢
●原材料名: 有機梅(国産)、食塩、有機しそ(国産)
●内容量:200ml
●賞味期限:製造日より8ヶ月
●保存方法:直射日光・高温多湿を避け、涼しい所で保存してください。
●販売者:ムソー株式会社
■オススメポイント■
酢の物、酢飯、煮魚などに。
「有機梅酢」の白と赤の違いは、梅干しを作る時に最初に上がってくる液体が白梅酢、赤しそを加えたものが赤梅酢です。
有機梅干を使った、しその香り豊かな梅酢です。 有機梅干を作るときにできる梅酢に、有機もみしそで香りと色付けをしています。
手作りのドレッシングやマヨネーズの材料としてご利用ください。
お寿司のシャリなどにもお使いいただけます。アクの強い野菜、煮魚、炒め物などに使うと、
くせ(アク)を和らげ、野菜等の旨みを味わえます。 梅干を漬ける時の材料としてもご利用いただけます。